段清华 – 文因互联

2017新出炉的前端资源汇总

下面的项目都列出了github的星数和npmjs上最近一个月的下载数
例如 github 106.5k/stars npmjs 93.3k/lm 指有10万6千个github星,上个月在npmjs有9万3千次下载。每个项目都给出了官网地址,github地址,npmjs地址。

注:在一个自分类里按stars数量排序,一般老框架的stars很高,但是npmjs下载量很低,新框架stars不太高,npmjs下载量很高,请特别留意lodash的下载量和bootstrap的stars数~~

继续阅读 “2017新出炉的前端资源汇总”

从一份聊天机器人的FAQ谈现有的聊天机器人限制

一切从一份诚实的FAQ开始

看到一个聊天机器人的FAQ,从这份FAQ 就能看出现在的聊天机器人的一些限制。这个里面所列的技巧,就是请求用户按照这种方式说话,为什么呢?我来翻译一下

继续阅读 “从一份聊天机器人的FAQ谈现有的聊天机器人限制”

分层在即,创新层企业数量及行业分布知多少

 

分层三大标准

去年股转系统发布了创新层的标准之后,在4月29日年报截止日期之后,进入5月份就会正式开始实行,其中有三个标准:
标准一:净利润+净资产收益率+股东人数

1.最近两年连续盈利,且平均净利润不少于2000万元(净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据);2.最近两年平均净资产收益率不低于10%(以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据);3.最近3个月日均股东人数不少于200人。

继续阅读 “分层在即,创新层企业数量及行业分布知多少”