2018年8月 – 文因互联

文因互联CEO鲍捷博士将出席2018全国知识图谱与语义计算大会并作重要报告

“全国知识图谱与语义计算大会( CCKS: China Conference on Knowledge Graph and Semantic Computing )由中国中文信息学会语言与知识计算专委会定期举办,是国内知识图谱、语义技术、链接数据等领域的核心会议。会议聚集了知识表示、自然语言理解、智能问答、知识抽取、链接数据、图数据库、图挖掘、自动推理等相关技术领域的重要学者和研究人员。
本次会议的主题是:知识计算与语言理解。文因互联 CEO 鲍捷博士将出席会议并作重要报告。”

继续阅读 “文因互联CEO鲍捷博士将出席2018全国知识图谱与语义计算大会并作重要报告”

确保搞砸人工智能项目的十种方法

做成一件事儿不容易,而坑恒在。

鲍捷博士于5月10日在将门创投的线上 talk 中盘点了人工智能项目的大坑小坑,选出了看上去非常反常识的十个经典坑。

这是一篇大实话合集,但别绝望,最后将会放出从二十年采坑经验中总结出的彩蛋,共勉。

继续阅读 “确保搞砸人工智能项目的十种方法”

文因互联入驻京东AI加速器:以知识图谱赋能金融机构

导语
文因互联成立于2015年,是国内领先的智能金融解决方案提供商。团队在知识图谱技术、自然语言处理技术、金融知识建模等方面有深厚积淀。自公司成立以来,文因互联对智能金融的多个分支领域进行了探索,当前的主营业务是基于自然语言处理技术和知识图谱技术,为金融机构提供业务流程自动化和智能化解决方案。
入驻京东 AI 加速器后,将与京东AI加速器的深度合作,共同开发基于企业知识图谱的“银行小微贷款流程自动化系统”。同时,京东AI加速器将帮助文因互联与京东金融寻求合作,探索金融行业知识图谱领域深入合作的可能。

继续阅读 “文因互联入驻京东AI加速器:以知识图谱赋能金融机构”

文因互联中标全国股转系统监管科技重点研究项目

“近日,文因互联中标全国中小企业股份转让系统有限责任公司(以下简称全国股转系统)“信息服务平台预研项目”。将基于NLP的知识提取技术在信披核查中的研究,建设一整套可迭代优化的知识提取系统;以及基于NLP的智能搜索技术在市场服务中的研究,建设一整套可迭代优化的智能搜索系统。 ”

作为经国务院批准,依据证券法设立的继上交所、深交所之后第三家全国性证券交易场所,全国股转系统在中国证监会领导下,始终贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》关于“深化新三板改革”的战略部署,深化市场分层,完备市场融资制度,改善市场流动性,完善和充分发挥服务中小微企业,特别是创新型、创业型、成长型企业的功能,全力服务供给侧结构性改革,促进创新创业、结构优化和存量盘活,激发经济增长新动力。

文因互联成立于2015年,是国内领先的智能金融解决方案提供商。团队在知识图谱技术、自然语言处理技术、金融知识建模等方面有深厚积淀。公司成立以来,在智能金融的多个分支进行了探索,在自动化监管、自动化审计、银行数据治理和知识图谱建设等场景上已有成功案例,通过业务场景的智能升级,赋能金融机构向新价值链的跃迁。

加入智能金融交流群
添加微信群小助手微信号 wenyinai42,附上姓名、所属机构、部门及职位,审核后小助手会邀请您入群。
文因商务合作
请另联系微信号:wenyinba