动态 – 文因互联

上榜!文因互联入选CB Insights 中国 Fintech 50 强榜单

Deeptech 文因互联 2020-06-29

2020 年 6 月 29 日, 在上海黄浦区政府的支持下,CB Insights 中国在普华永道会议厅举行了 CB Insights 中国 Fintech 榜单发布峰会。文因互联科技有限公司(以下简称“文因互联”)成功入选CB Insights 中国 Fintech 50 强榜单。

继续阅读 “上榜!文因互联入选CB Insights 中国 Fintech 50 强榜单”

人工智能在投研的实际应用——智能投研产业链调研报告

文因互联 2020-02-14

以下文章来源于传统借贷vs新型金融 ,作者中泰金融

核心观点

智能投研的产业链分析:1、智能投研的核心是提升金融数据的分析能力,提高人工的工作效率。2、智能投研的产业链涉及数据的获取、处理及应用。上游是数据源,包含传统金融数据、爬虫数据及另类数据等;中游是数据的采集和标准化;下游是数据的需求方和应用场景,包括投资机构、监管部门及非金融机构等。3、智能投研行业的参与者:传统的金融数据服务商、创业公司、互联网巨头及投资机构内部研发。

继续阅读 “人工智能在投研的实际应用——智能投研产业链调研报告”

未来AI一定超越人类认知上限 | 第一财经数据科学50人·鲍捷

吴昊 第一财经 文因互联 2020-01-03

图片

鲍捷博士,文因互联联合创始人兼CEO,师从语义网之父James Hendler、万维网之父Tim Berners-Lee等大师,因为对科研商业落地的追求,鲍捷踏上了数据科学的创业之路。

继续阅读 “未来AI一定超越人类认知上限 | 第一财经数据科学50人·鲍捷”

文因互联中标全国股转系统大数据分析分中心(利器)项目

近日,文因互联中标全国股转系统大数据分析分中心V1.2(利器)项目,利器系统是公司基于大数据、人工智能的科技监管系统,项目主要对利器系统进行功能优化完善。

全国中小企业股份转让系统(简称“全国股转系统”,俗称“新三板”)是经国务院批准,依据证券法设立的继上交所、深交所之后第三家全国性证券交易场所,也是我国第一家公司制运营的证券交易场所。全国中小企业股份转让系统有限责任公司(简称“全国股转公司”)为其运营机构,于2012年9月20日在国家工商总局注册,2013年1月16日正式揭牌运营,注册资本30亿元。