文因互联入选2019毕马威中国领先金融科技50强

2019年12月23日,毕马威第四届“中国领先金融科技50企业”颁奖典礼在北京举行。政府机构代表、人工智能研究专家、推动金融科技合作与发展的使馆和国际机构、金融科技公司代表等百余人出席了颁奖典礼,并分享金融科技监管与应用的最新发展、国际合作,以及未来的发展热点与展望等。

作为中国领先的金融科技服务商,文因互联致力推动金融领域信息化、自动化以及智能化,将自然语言处理以及知识图谱等人工智能技术运用于金融领域,在监管科技、银行科技等领域成果卓著,成功入选“毕马威2019中国领先金融科技50企业”榜单

据主办方透露,毕马威自2016年推出“中国领先金融科技50企业”评选以来,获得了业界的广泛关注。本届评选围绕着金融科技最新科学技术应用、模式创新、对传统金融的变革、痛点解决、金融效率提升等核心维度展开。

评选委员会由具备行业、科研、院校和法律背景的数位外部专家及数十位毕马威全球及中国金融科技领域的合伙人代表组建,经报名、资讯收集、企业走访、评委会研讨、内外部评委投票和榜单确定等环节,历经数月,调研1,000余家金融科技企业,最终50家企业脱颖而出。同期上榜的有蚂蚁金服、腾讯金融科技、京东数科、金融壹账通等公司。

毕马威中国

毕马威中国在21个城市设有23个办事机构,合伙人及员工约12,000名,分布在北京、长沙、成都、重庆、佛山、福州、广州、海口、杭州、南京、青岛、上海、沈阳、深圳、天津、武汉、厦门、西安、郑州、香港特别行政区和澳门特别行政区。在这些办事机构的紧密合作下,毕马威中国能够高效和迅速地调动各方面的资源,为客户提供优质的服务。

毕马威是一个由专业服务成员所组成的全球网络。成员所遍布全球147个国家和地区,拥有专业人员219,000名,提供审计、税务和咨询等专业服务。毕马威独立成员所网络中的成员与瑞士实体—毕马威国际合作组织(「毕马威国际」)相关联。毕马威各成员所在法律上均属独立及分设的法人。

1992年,毕马威在中国内地成为首家获准中外合作开业的国际会计师事务所。2012年8月1日,毕马威成为四大会计师事务所之中,首家从中外合作制转为特殊普通合伙的事务所。毕马威香港的成立更早在1945年。率先打入市场的先机及对质量的不懈追求,使我们积累了丰富的行业经验,中国多家知名企业长期聘请毕马威提供广泛领域的专业服务(包括审计、税务和咨询),也反映了毕马威的领导地位。

文因互联

作为中国领先的人工智能技术服务商,文因互联致力于为客户提供业务流程自动化和智能化解决方案。

公司成立以来,在智能金融的多个分支进行了探索,在智能监管、智能资管、智能信贷以及知识图谱建设等众多场景上均有重要突破,在众多头部监管、银行、资管、证券类机构落地,未来,文因互联将充分发挥自身的专业优势,加强科技赋能,为行业和实体经济发展创造更大价值。

凭借先进的技术与服务,文因互联也获得了各界的认可,受中国中文信息学会委托,组织金融知识图谱专委会工作组,推动金融知识图谱行业标准制定;受中国金融四十人论坛(CF40)资深研究员、证监会原主席肖钢邀请参与撰写《2019中国智能金融发展报告》;获得来自毕马威中国、中关村互联网金融研究院、互联网周刊、铅笔道等多家权威机构的认可,多次被授予金融科技领域前沿机构等奖项殊荣。

拓展阅读:

 

发表评论