余姗 – 文因互联

来一点文档结构化,拯救全球几十亿机器文盲

一份文档放在你面前,哪一部分是表格,哪一部分是图片,哪一部分是段落,每个段落是在说什么,一目了然,你内心吐槽,这还需要任何思考嘛!

但是计算机比较文盲,如果你不告诉它这一块是什么东西,它就不知道是什么东西,对它来说,这些都是二进制数据。

怎么办呢?这篇文章正围绕此展开,一场席卷几十亿群体的文盲行动就此展开

继续阅读 “来一点文档结构化,拯救全球几十亿机器文盲”

送你一份 VC 进城指南 | 活动回顾

2017年7月30日下午,文因互联携手量子位以及烯牛数据,成功举办VC专场沙龙活动,量子位联合创始人陈飞担任主持,文因互联创始人兼CEO鲍捷博士与烯牛数据创始人兼CEO李锦香女士两位嘉宾向在场众多一线 VC朋友们分享如何更好地理解 AI 以及如何用 AI 武装 VC。

继续阅读 “送你一份 VC 进城指南 | 活动回顾”

语义网之父 James Hendler 到访文因互联:A little semantics goes a long way

2017年7月15日下午,语义网之父 James Hendler 到访文因互联,与文因互联 CEO 鲍捷博士、文因互联CTO 张强、文因互联首席科学家郑锦光博士,就文因互联愿景以及知识图谱技术等进行交流。

嘉宾介绍:

James Hendler,RPI大学计算机系教授,语义网之父。曾任白宫互联网Web政策顾问,美国政府数据网站 data.gov 主要顾问,纽约州开放数据顾问,美国国土安全部技术委员会委员,国防部高等项目研究署(DARPA)信息系统办公室首席科学家,DAPPA DAML 项目负责人。他是美国人工智能协会(AAAI)会士,英国计算机协会(BCS)会士,电子电气工程师协会(IEEE)会士,美国计算机协会(ACM)会士,美国科学促进会(AAAS)会士,IEEE 智能系统(Intelligent Systems)前主编。2001年,他与 Tim Berners-Lee 和 Ora Lassila 联合发表《语义网》经典奠基论文,标志着这个学科的形成。除此之外,他在认知科学、智能规划、数据科学、 Web 科学等都有杰出的贡献和深远的影响。

继续阅读 “语义网之父 James Hendler 到访文因互联:A little semantics goes a long way”