活动邀请|5.5亿美元,金融AI史上最大收购:Kensho 的模式可复制吗?

当地时间3月7日,美国智能投研先行者Kensho被标普全球(S&P GLOBAL)以5.5亿美元收购,以现金加股票的方式。同时,这也创造了迄今为止华尔街最大规模的人工智能公司收购交易。

Kensho的自我定位是数据分析与机器学习公司,为金融、国家安全、医疗健康行业解决分析问题。

其中,它在金融领域的成就更广为人所知。旗下拥有一款名为Warren分析软件,主要利用大数据和机器学习,将数据、信息、决策进行智能整合,并实现数据之间的智能化关联,从而提高投资者工作效率和投资能力。

如果你对人工智能+金融感兴趣,这些问题你一定也好奇:

  1. 从公司融资角度看 kensho 被收购事件对国内智能投研对标创业公司的影响?
  2. 从创业者角度看,为何 kensho 没能成长为一个独角兽,甚至百亿市值的公司?
  3. 如何评价kensho的产品,它对当前金融领域的影响?
  4. kensho的产品及技术在国内是否可复制,对国内的追随者们有哪些在赛道选择、商业模式上的启发?
  5. 人工智能+金融什么时候能服务于大众群体,它未来的形态会如何发展?

……

本周六,第23期智能金融沙龙,我们特别邀请到文因互联CEO 鲍捷博士,和大家深扒“华尔街之狼” kensho的蜕变之路,挖掘背后模式的潜在商机,展望AI+金融模式的未来发展 ,欢迎报名,不要错过。

活动信息

沙龙时间:3月17日(周六)14:30

沙龙地点:北京市西城区金融街附近(具体地址报名通过后告知)

沙龙分享嘉宾
文因互联 CEO 鲍捷博士

拥有20年学术界和工业界的相关经验。美国Iowa State University人工智能博士,RPI博士后,MIT访问研究员,W3C OWL(Web本体语言)工作组成员,前三星美国研发中心研究员,三星问答系统SVoice第二代系统核心设计师。主要研究领域涵盖人工智能的诸多分支,包括机器学习、神经网络、数据挖掘、自然语言处理、形式推理、语义网和本体工程等,发表了70多篇领域内相关论文。是中文信息学会语言与知识计算专委会委员,中国计算机协会会刊编委,W3C顾问会员会代表。2010年以来关注金融智能化的研究和应用,成果有XBRL语义模型,基于知识图谱的基本面分析、金融问答引擎、财务报告自动化提取、自动化监管等。

微博ID:西瓜大丸子汤

沙龙分享提纲
  • kensho的产品对当前金融领域的影响
  • kensho 被收购事件对国内智能投研对标创业公司的影响
  • kensho的产品及技术在国内是否可复制,对国内的追随者们有哪些在赛道选择、商业模式上的启发
  • 人工智能+金融什么时候能服务于大众群体,它未来的形态会如何发展
  • ……
沙龙分享议程
  • 14:30-15:30 嘉宾主题分享
  • 15:30-16:30 自由交流与讨论

如何报名

点击“报名表单”报名参加,名额有限,欲报从速。

报名成功后我们会在本周五添加您的微信与您确认,并将具体地址通知您。

 

智能金融沙龙是文因互联举办的小型人工智能和金融领域的分享研讨活动。沙龙的参与者以金融从业者和技术从业者为主。

文因互联是一家服务于金融行业的人工智能公司,致力于用技术帮助投资者发现市场变化,把握潜在商机

 

One thought on “活动邀请|5.5亿美元,金融AI史上最大收购:Kensho 的模式可复制吗?

  1. 这次活动的分享,什么时候可以发出来哦
    活动的时候,正好有其他事情,实在赶不上参加。一直在关注blog,期待分享,哈哈

发表评论