三组图看懂新三板时空分布

成立时间分布

集中在2000-2011年

640

从这一组数据中我们可以轻松发现,新三板中的大部分企业是比较年轻的,集中在2000年-2011年。这些年轻的公司发展阶段正处于成长阶段,借助新三板进行融资无疑是很好的选择。从数据中同样可以看到,2012年以后成立的公司同样不多,明确业务健全机制以满足上市条件则是登陆新三板的一条必由之路了。

所在省份分布

多集中在北上广、江浙一带

640

新三板企业在北京最为集中,这与新三板的起源不能说是没有关系的,但同样不可否认的是,北京是创业环境比较好的一个城市。同时,深圳及广州所在的广东省企业数量紧随其后。排名在第三、四、五的乃是江浙沪地区。

所属行业分布

工业第一,信息技术其次

640
640

工业 994
信息技术 805
原材料 350
非日常生活消费品 277
医疗保健 156
日常消费品 151
能源 81
电信业务 70
金融 57
公用事业 15
房地产 7

从这组数据中我们可以看到,信息技术、工业、原材料三大行业占据了新三板很大的比重,加起来占据了新三板企业总数的六成以上。信息技术行业成为新三板的主力军无疑是在预料之内的,但是数据显示,工业企业的数量在现阶段还是超过了信息技术行业。

发表评论