活动招募 | AI时代,VC应该知道什么?

今年6月上旬

一张【人工智能的深渊图】刷爆全网

这张图在广泛传播之后

有大量VC朋友们

向作者文因互联CEO鲍捷博士提了很多问题

作为在学术和工业界从业多年的AI老司机

鲍捷博士决定

在7月(或8月)的一个周末

花上半天时间

面向VC投资人做一次科普演讲

向大家讲讲

“AI创业者不敢告诉你那些坑”

于是诞生了本次活动

『VC进(AI)城指南』

鲍捷说:

正如互联网公司兴起时,VC被洗牌了一次,现在人工智能的兴起,恐怕VC也会被再洗一次牌,三个角度的洗牌:

– 1)最基础的,就是知识结构变了,理解人工智能要比理解互联网难得多,老革命们不但遇到新问题,而且很难找到懂行的助手。

– 2)现在出现了一些新的投资机构,不再像传统的VC,而是它们本身就像一个互联网企业,用的是社区思维、服务思维,在重构VC这个行业的渠道、项目发现的方式等。传统的投资经理的角色恐怕会发生很大的变化,会更接近于产品经理+运营经理。

– 3)新的AI投资机构,本身就是用AI技术武装起来的。他们从项目数据库、潜在项目发现、社区维护、LP服务等,都用技术手段提高自己的效率、加强信息透明度、降低人员流动的伤害。

VC这个行业,也是要被技术本身冲击的。不仅仅是数据处理这个表面的事情,而会带来渠道的、人员的、商业模式的全方位变革

过去十多年的创新大部分是模式创新和copy-to-china渠道创新。但发展到今天,技术创新的重要性已经越来越高,人才结构也发生了巨大的变化。VC行业也不可能不随着市场的成熟而发生变化。中国能执行o2o的团队有几万个,能执行智能金融/法律/医疗的团队可能各自只有几十个。服务这两种市场需要不同的VC。理解互联网基本只需要常识。理解人工智能需要反常识。

有参会意愿的投资人朋友,可以点击这个链接:http://cn.mikecrm.com/667nsOc 向我们提交您最想知道的问题,我们会对收到的提问,在本次现场活动上统一做回答。

活动合作方招募

我们也在寻找对本次活动感兴趣的组织方作为合作伙伴,希望你能提供以下帮助。
合 作 方 式
> 场地支持

  • 能容纳30~50人左右小型场地

> 媒体支持

  • 对活动动态及内容进行联合推广和播报
合 作 联 系
邮箱:zhuhengli@memect.co联系人微信: qgyx123

发表评论