速读 | 第22期智能金融沙龙播报

2017 年 4 月 22 日,第 22 期智能金融沙龙如期成功举办,主题为**《金融报告自动化应用场景探讨》**。文因互联 CEO 鲍捷和数据科学家吴珂皓分享了关于自动化报告技术的现状,并介绍了文因互联正在进行的金融报告自动化进程。

首先,文因互联 CEO 鲍捷从技术的角度刺破了人工智能领域的三个迷信,鲍捷博士诠释了自动化报告的底层技术和发展方向后,数据科学家吴珂皓向大家介绍了一些现在已经落地的自动化报告应用。

在繁重的报告生产过程中,机构通常面临着自动化程度很低而重复劳动很多的现状,因此吴珂皓从技术的角度深度诠释了自动化报告实现的基础,并提出了一系列的解决方案:

1.一键报告生成标准产品

  • 自动化公司点评报告,2~5 秒即可生成一个企业的相关报告。
  • 自动化研报摘要,每天自动从 1000 份研报中抓取信息。

2.辅助报告生成工具

3.自动报告API

 

这些*自动报告*的工具,将为那些重视技术的机构提供一个**重新定义报告的生产流程**的可能性。因此,不少到场的机构代表向文因互联表达了合作意向,共商自动报告技术落地的场景及应用。


本次智能金融沙龙,我们将不在公开媒体渠道播报沙龙嘉宾的演讲实录。凡报名参会人员将会在第一时间,将通过邮件收到由小助手发放的本次嘉宾分享 PPT 及录制视频

智能金融沙龙是文因互联(www.memect.cn)举办的人工智能和金融领域的研讨活动,沙龙的参与者以金融从业者和科技从业者为主。不想错过下次文因互联举办的智能金融沙龙?点击此链接,现在就加入我们的智能金融沙龙邮件列表,您将第一时间接到活动邀请。

发表评论