谈后勤

业余军事家谈战略,真正的军事家谈后勤。“正确”的战略一文不值,有人执行的战略才谈得上是战略。大多数事情是卡在人上,不是卡在战略上。创业更是如此,最重要的不为外人道的,就是人事和后勤。要有坚强的内核,就要有源源不断往前线输送的辎重。

构架如治军,要紧是后勤。后勤最不可见,要日积月累。表面看到的快,看到的精益,都是后勤扎实后的结果。

重视后勤和白手起家也不矛盾。事实上白手起家的创业者才更需要重视后勤建设。没有管理经验的话,要把来自五湖四海,毫无共事背景,思想世界观都全无交集的人汇总在一起做事,超过十个就要开始内讧了。初创公司大部分是自己把自己弄死的。要人心凝聚,长治久安,就要从一开始就要有意识地抓制度、抓后勤、抓思想。

选择市场,选择伙伴,都不是由欲望(比如说愿景)决定的,而是由实力决定的。曾国藩战术战略并不出众,但他重视两件事,一是练兵,二是后勤。这就使他能不管怎么失败,总是能再起。内部的,后方的才是最根本的。

创业路上,战必胜,攻必取的韩信之辈最抢眼,运筹帷幄之中,决胜千里之外的张良之侪最为人津津乐道。但是真正决定胜败的,是给饷馈,不绝粮道的萧何。这才是真正的实力,是失败了能纠错的根本。所谓精益,所谓快速迭代,依然是在强大后勤前提下的。

后勤并不只是钱,钱是一个重要部分但不是全部,否则大家比比银行存款就定输赢了。后勤是组织力,是后方稳定的结构。项羽钱多人多但是后方不稳,总是要去救火,他账面有再多钱也不够。刘邦常年在前线,中北南三条战线都能发展不需要他亲自指挥,靠的就是和后方集团之间稳定的结构。

后勤依赖组织力,也是让整个系统能够执行决策,相互配合的结构。创业中每个人都独当一面,萧何要是事事请示刘邦,还能搞好后勤?诸葛亮事必躬亲,就搞不定李严。刘邦和萧何之间的关系建设,才是后勤的核心。

总结:想法和创意连小学生都有,改变世界的雄心和哲学体系每个大学生都有一套。这个世界稀缺的是组织和后勤。

One thought on “谈后勤

发表评论