文因互联CEO鲍捷出席淘璞易科技金融高端沙龙

淘璞易-2

8 月 25 日下午,由全国互联网金融经济师管理办公室、金融职业教育研究中心、淘璞易(北京)教育咨询有限公司共同主办,中国互联网金融行业促进会协办的淘璞易-科技金融沙龙在北京贵都大酒店成功举行。

淘璞易1

本期沙龙以“互联网金融创新实践与职业教育”为主题。邀请君德嘉信常务副总裁、农信商贷平台 CEO 冯维存,北京市律师协会金融衍生品与互联网金融法律专业委员会副主任刘辉,中国互联网金融行业促进会副会长、联想控股成员企业翼龙贷北京运营中心总经理卜玉强,优分数据首席风控科学家戴星,北京起源财富网络科技有限公司副总裁徐斐,盈科律师事务所合伙人张晓英作为主讲嘉宾先后发言。在开场致辞中,全国互联网金融经济师管理办公室主任白嵘就互联网金融职业教育发表了见解。

淘璞易-白嵘

在沙龙的讨论环节中,诺亚财富华北区域副总裁乐贤龙,中诚征信有限公司 CEO 聂二保,北京文因互联科技有限公司 CEO 鲍捷,中国互联网金融行业促进会秘书长、中信证券股份有限公司北京好运街证券营业部互联网金融总经理徐营立,北京大学互联网金融项目组主任常桦等 20 余位互联网金融业界领袖、高校智库代表与演讲嘉宾就沙龙议题展开了热烈的交流与讨论。

淘璞易-鲍捷

其中,文因互联 CEO 鲍捷认为金融市场化改革中,面临服务企业大量增加的挑战。特别是股权投资市场上,原来服务两千家的市场服务体系,无法服务上万家,未来可能上十万家的市场要求。原有的工作模式和组织模式无法承载市场化、规模化的要求,势必需要引入先进的技术,特别是人工智能技术。另外从中美市场对比看,中国的技术投入过于集中在风控,对其他方面例如价值判断投入不足,而这些方面恰恰是新兴业务如小企业贷、股权质押、投贷联动、实际控制人信贷等需要的。

发表评论