对标A股?让文因搜索帮帮忙

自从文因搜索上线后,很多用户向我们提了应用场景、产品细节等多方面的建议,没有这些帮助,我们不可能将产品逐步完善,在这里,我们由衷感谢大家的反馈与支持!


我们这次又更新了什么功能呢?

找A股对标公司。重要程度不用多说,基本上每家企业的融资BP都会有一页描述同业务A股公司的市值及营收状况,这是投资人绕不开会问的问题。然而三板企业各行各业,需要非常资深的行业知识才能说清应该对标到哪些企业。而官方的固定分类很难划分这千奇百怪的市场,通过行业分类找对标是行不通的。那我们是怎么做的呢?我们通过机器学习分析多种行业分类,主营业务和主要产品,「 自动挖掘 」了与某企业业务最相近的其他企业,在每个企业详情页的下方就可以看到相似企业。有了这部分数据后我们还可以进行跨板块的搜索,想知道国内做“影视传媒”的上市公司都有哪些?操作很简单,仅需在筛选中勾选主板,再搜索“影视传媒”即可。

2.pic

另外有用户抱怨我们的搜索内嵌在公众号中不方便,要点击3、4次才能从公众号中找到入口。对此,我们开发了一个简单的问答机器人,您可以通过与公众号对话直接进行查询,输入任意业务、产品关键字即可。需要高级搜索的话,可以直接访问http://search.memect.cn,觉得好用的话就保存到桌面吧。

还有一个小秘密就是,我们的小机器人可以嵌入到微信群中,这样的好处是您在群中交流到三板企业或行业时,可以@文因搜索+关键字,直接获取相关信息。如果有需要的朋友,可以微信后台留言,我们把机器人加入到您需要的群中。

1.pic

 


常见问题解答

问:你们的数据够不够新?

答:我们每天会添加新挂牌的企业信息,并更新全部企业的市值、PE等数据。如果发现有新的财报发布、主营业务变更或定增公告也会进行相应更新。

问:有时候搜的结果不太准?

答:由于我们是基于机器学习算法自动计算相关度,难免有一些不准确的结果。您在搜索的时候如果不满意,请先多尝试其他一些同义词(类似搜Google那样)。我们在后台发现您的搜索后,会及时手工优化搜索结果,让搜索越来越好用。

问:未来还会有什么模板?

答:我们已经采集好了美股数据,预计不久后就会推出,您可以以同样的方式搜索美股和查看三板企业对标的美股公司。

问:我有特殊的数据需求,怎么联系?

答:您可以直接在公众号留言,我们会尽快与你取得联系,或者发邮件给contact@memect.co。(透露一下,我们已经服务的一种定制需求是将用户所关注的细分行业按其需要制成报告,每周推送最新动态。)

好了,这次就到这里,我们过些日子还会带来新东西。

 

发表评论