2018年11月 – 文因互联

效率的故事

本文为文因互联 CEO 鲍捷博士于公司成立三周年会上所做演讲整理。
鲍捷博士:文因互联是2015年11月份成立的,到现在正好是三年时间。
我是2012年在美国开始创业的。我感受到一个创业企业,最重要的事情,并不是最后你找到的那个点是什么,而是你找这个点的过程。
为什么一个团队在一次又一次的实验当中,能够坚持下去,继续往前走,最关键的就是这些被否定的东西,从这里总结出来的经验性的东西。任何竞争对手都不可能仅仅通过复制另外一个竞争对手获得成功,因为他看到的是一个切片,但是如何推导出那些切片的过程,才是最难的事情。
文因团队中每一个人的探索经验,是我们的核心竞争力,是冰山下的90%。
我今天想分享一下冰山上的10%——为什么智能金融这件事情是一件必然,我们共同奋斗的目标究竟是什么。
智能金融落地的过程,是非常艰难的,它不仅是技术或者业务的落地过程,也是客户和技术服务商组织变迁的过程。
我在这里,先给大家讲三个关于效率的故事。

继续阅读 “效率的故事”