2018年3月 – 文因互联

活动邀请|5.5亿美元,金融AI史上最大收购:Kensho 的模式可复制吗?

当地时间3月7日,美国智能投研先行者Kensho被标普全球(S&P GLOBAL)以5.5亿美元收购,以现金加股票的方式。同时,这也创造了迄今为止华尔街最大规模的人工智能公司收购交易。

Kensho的自我定位是数据分析与机器学习公司,为金融、国家安全、医疗健康行业解决分析问题。

其中,它在金融领域的成就更广为人所知。旗下拥有一款名为Warren分析软件,主要利用大数据和机器学习,将数据、信息、决策进行智能整合,并实现数据之间的智能化关联,从而提高投资者工作效率和投资能力。

如果你对人工智能+金融感兴趣,这些问题你一定也好奇:

  1. 从公司融资角度看 kensho 被收购事件对国内智能投研对标创业公司的影响?
  2. 从创业者角度看,为何 kensho 没能成长为一个独角兽,甚至百亿市值的公司?
  3. 如何评价kensho的产品,它对当前金融领域的影响?
  4. kensho的产品及技术在国内是否可复制,对国内的追随者们有哪些在赛道选择、商业模式上的启发?
  5. 人工智能+金融什么时候能服务于大众群体,它未来的形态会如何发展?

……

本周六,第23期智能金融沙龙,我们特别邀请到文因互联CEO 鲍捷博士,和大家深扒“华尔街之狼” kensho的蜕变之路,挖掘背后模式的潜在商机,展望AI+金融模式的未来发展 ,欢迎报名,不要错过。

继续阅读 “活动邀请|5.5亿美元,金融AI史上最大收购:Kensho 的模式可复制吗?”