2017年8月 – 文因互联

最快的成长方式就是慢慢来

by 西瓜 2017-08-19

(这是一份用心的广告)

最快的成长方式就是慢慢来。

故天将降大任于是人也

提升能力很慢,提升欲望很快,欲望和能力之间总是会发生矛盾。管理自己的欲望,就是动心忍性。提升自己的能力,就是曾益其所不能。故曰:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

重要的不是拥有多少,而是能控制多少。这里的控制不是说决定的权力,而是保障事情能有序进行的那些资源和能力。这里面最核心的一点就是认清自己的控制力界限,不做过分的事。也就是“知所先后,则近道矣”。

不要去追求那些自己不能控制的因素,哪怕哪些因素会带来短期的光鲜。欲速则不达,不能控制的因素长期会使进步更慢。比如在社交的问题上,你能获得多少有价值的东西,取决于你自己的尺寸,不是对方的尺寸。

天下好事都靠慢慢磨。先立足于慢而不败,才能快。

继续阅读 “最快的成长方式就是慢慢来”

智能金融的破局(下):完成旅程的关键是路径

​【导读】智能金融的破局(上)、(中)让你了解智能金融的本质以及智能金融落地的原则。但这远远不够,具体的执行过程中仍旧会面临非常多的困难和挑战。如何选择一个小且可行的切入点?如何从零件开始构建系统?…… 文因互联 CEO 鲍捷博士结合文因互联的实战经验以及对行业的观察分享了自己的见解。

继续阅读 “智能金融的破局(下):完成旅程的关键是路径”

智能金融的破局(中):想要颠覆式创新?先从小事做起!

【导读】如果你阅读过昨天的文章 ——《智能金融的破局(上):智能金融的本质是标准件化》,那么一定对智能金融有更加理性而深刻的理解。整个智能金融产业必将向上发展,但在如此呼啸声中,大家可能会认为金融行业的颠覆式变革马上就要到来了。但是,一夜之间解决过去一百年都没有解决的问题,这可能吗?文因互联 CEO 鲍捷博士在演讲中给出了答案。

继续阅读 “智能金融的破局(中):想要颠覆式创新?先从小事做起!”

智能金融的破局(上):智能金融的本质是标准件化

​【导读】2017年7月20日,国务院发布《新一代人工智能发展规划》。文中指出:2020年人工智能核心产业规模预期超过1500亿元,到2030年有望超过1万亿元。其中,智能金融被列为重点发展产业。智能金融有三个风口的交集之称,即互联网、金融、人工智能,一直是业内关注的焦点。文因互联 CEO 鲍捷博士于2017年5月18日在巨杉资本的演讲,将深度探索智能金融破局。文章全文一万五千字,为方便阅读,将分为上中下三篇进行推送,敬请关注。

继续阅读 “智能金融的破局(上):智能金融的本质是标准件化”

送你一份 VC 进城指南 | 活动回顾

2017年7月30日下午,文因互联携手量子位以及烯牛数据,成功举办VC专场沙龙活动,量子位联合创始人陈飞担任主持,文因互联创始人兼CEO鲍捷博士与烯牛数据创始人兼CEO李锦香女士两位嘉宾向在场众多一线 VC朋友们分享如何更好地理解 AI 以及如何用 AI 武装 VC。

继续阅读 “送你一份 VC 进城指南 | 活动回顾”

实话实说人工智能:钟摆、深渊、演进|演讲幻灯分享

2017年7月30日下午,文因互联携手量子位以及烯牛数据,成功举办VC专场沙龙活动,量子位联合创始人陈飞担任主持,文因互联创始人兼CEO鲍捷博士与烯牛数据创始人兼CEO李锦香女士两位嘉宾向在场众多一线 VC朋友们分享如何更好地理解 AI 以及如何用 AI 武装 VC。

鲍捷老师的演讲——《实话实说人工智能:钟摆、深渊、演进》幻灯分享给大家。

继续阅读 “实话实说人工智能:钟摆、深渊、演进|演讲幻灯分享”