图像 – 文因互联

语义网之父 James Hendler 到访文因互联:A little semantics goes a long way

2017年7月15日下午,语义网之父 James Hendler 到访文因互联,与文因互联 CEO 鲍捷博士、文因互联CTO 张强、文因互联首席科学家郑锦光博士,就文因互联愿景以及知识图谱技术等进行交流。

嘉宾介绍:

James Hendler,RPI大学计算机系教授,语义网之父。曾任白宫互联网Web政策顾问,美国政府数据网站 data.gov 主要顾问,纽约州开放数据顾问,美国国土安全部技术委员会委员,国防部高等项目研究署(DARPA)信息系统办公室首席科学家,DAPPA DAML 项目负责人。他是美国人工智能协会(AAAI)会士,英国计算机协会(BCS)会士,电子电气工程师协会(IEEE)会士,美国计算机协会(ACM)会士,美国科学促进会(AAAS)会士,IEEE 智能系统(Intelligent Systems)前主编。2001年,他与 Tim Berners-Lee 和 Ora Lassila 联合发表《语义网》经典奠基论文,标志着这个学科的形成。除此之外,他在认知科学、智能规划、数据科学、 Web 科学等都有杰出的贡献和深远的影响。

继续阅读 “语义网之父 James Hendler 到访文因互联:A little semantics goes a long way”